Siamo bombardati da informazioni su salute, emergenze climatiche, healty food e sostenibilità. C’è bisogno di una Giornata Mondiale del Suolo nel 2021?
Ebbene sì!
La domanda sorge spontanea e la risposta, per noi che la terra la tocchiamo con mano tutti i giorni e la rispettiamo, nasce in modo altrettanto schietto: c’è purtroppo bisogno di ricordarlo.
La Giornata Mondiale del Suolo è stata istituita nel 2014 dall’agenzia alimentare dell’Onu, la Fao, al fine di sensibilizzare la pubblica opinione rispetto all’importanza di avere un suolo sano e gestito in modo sostenibile.
Il rispetto del suolo e del patrimonio di organismi che lo compongono è fondamentale per garantire il benessere del pianeta e la salute dei suoi abitanti. Rappresenta inoltre l’unico modo per lasciare un futuro alle prossime generazioni.
Per questo pratichiamo la rotazione delle colture: per consentire alla terra di rigenerarsi e riposare.
Abbiamo inoltre adottato un rigido disciplinare interno: senza il rispetto degli step che lo compongono per noi è impossibile produrre pasta di qualità e salubre.
Proteggiamo la pianta lungo il percorso di crescita, al fine di garantire la sicurezza alimentare della pasta che arriva nella tua tavola.
In sostanza ogni lotto di grano viene campionato e analizzato da enti di controllo che ne certificano la salubrità e assenza di OGM.
Soltanto dopo aver rispettato tutti gli step del disciplinare procediamo alla molitura e alla pastificazione.
Senza un suolo fertile non può esistere un’agricoltura sostenibile, noi ci crediamo e lavoriamo ogni giorno predisponendo azioni concreti che abbiano come obiettivo il rispetto della Terra.
Visita il nostro sito web per conoscere ulteriori informazioni sulla nostra pasta, gustosa e sostenibile.