Agosto 9, 2022

La Pasta insegna

Agosto è periodo di vacanza per la maggior parte delle persone e per noi – spesso – periodo di riflessione.

Ci siamo ritrovati poco prima della pausa estiva assieme ai membri della squadra che quotidianamente porta avanti la nostra azienda, e ci siamo resi conto che, parole dopo parole, mail dopo mail e riunioni dopo riunioni, oltre a dare tanto a questo anno sia dal punto di vista lavorativo che personale, abbiamo anche ricevuto.

Quindi abbiamo deciso di mettere nero su bianco impressioni, idee, ricordi e concetti che sono entrati nel nostro tessuto imprenditoriale, descrivono ciò che siamo. 

E soprattutto come nel tempo ci evolviamo. 

Così da uno schizzo su un foglio bianco, una bozza grafica e testi ha preso vita una nuova campagna di comunicazione: La Pasta insegna.

Abbiamo iniziato a raccontarvela nei canali che utilizziamo per comunicare con ognuno di voi, Instagram e Facebook. Si tratta della sintesi di ciò che, quotidianamente, fare pasta insegna.

Condivideremo con voi curiosità: su come è fatto il germe di grano, sulle caratteristiche organolettiche della pasta, sul motivo per cui il nostro amato territorio ci regala un grano di elevata qualità.

Su quanto ci lascia dentro il nostro lavoro.

Ti racconteremo le nostre intuizioni: le nuove e le antiche. 

Grazie ad un’accurata osservazione abbiamo compreso come il meccanismo dei cambiamenti climatici avrebbe influito via via sulla coltivazione del grano duro

La coltura, tipica delle terre del centro e del sud della nostra penisola, è stata condotta nella Pianura Padana: da allora terreni fertili, rotazione colturale e clima ne fanno una eccellenza.

O la scoperta della vocazione estremamente argillosa delle terre: siamo stati i primi ad avere l’intuizione di coltivare grano in Polesine. 

Insomma, vi racconteremo quanto il nostro lavoro ci insegna ancora: tra difficoltà e momenti di serenità.

Di ogni volta che passeggiamo con l’agronomo in mezzo ai nostri campi o di quando osserviamo l’alba che spunta su un nuovo giorno.

Vogliamo trasmettere anche a te quanto il nostro lavoro ci lascia, non solo ciò che prende.

 

Perché, lo ammettiamo: sono stati anni duri quelli che scorrono. 

Ma coltiviamo grano e lo trasformiamo in Pasta di qualità da tre generazioni: siamo allenati e sapienti.

È il nostro grano, sono le nostre radici: profumano di sapienza e anche di ottimismo. 

 

Ok, lo sappiamo, condividere l’ottimismo di questi tempi appare un pochino contro corrente, ma noi siamo fatti così: gente semplice e concreta. 

Dove vediamo un problema cerchiamo di concentrarci subito sulla possibile risoluzione. 

Da ben tre generazioni.

Vi aspettiamo Instagram e Facebook, e buone vacanze ad ognuno di noi!

Famiglia Fracasso

 

Subscribe to the newsletter

Fames amet, amet elit nulla tellus, arcu.

Grazie, le nostre newsletter non ti deluderanno!
Si è verificato un errore! Dacci per piacere il tempo di rimediare: ritenta più tardi.

Leave A Comment